您好!今天是:
学校主站
中文版
English
 网站首页  处室简介  政策法规  规章制度  信息公告  基建快讯  校园规划  项目概况  办事指南  资料下载  师院建筑 
当前位置: 网站首页>>基建快讯>>正文
我校大学生活动中心在建项目入选第十四届全国运动会竞赛场馆
2016-09-12 08:10 田超 

我校大学生活动中心在建项目

                  入选第十四届全国运动会竞赛场馆

95日,省政府召开第十四届全国运动会陕西省筹备委员会成立大会暨第一次工作会议,全面启动第十四届会国运动会相关筹备工作。会议印发了《第十四届全国运动会总体实施工作方案》,筹委会与各承办单位主要负责人签订了《委托承办工作责任书》。全省共有13个在建体育场馆入选第十四届全国运动会在建比赛场馆,我校大学生活动中心工程项目荣列其中。

根据《第十四届全国运动会总体实施工作方案》,我校大学生活动中心将承担第十四届全运会女子成年组篮球比赛项目任务这既是省委省政府、市委市政府赋予我校的光荣使命,也是省市领导及各级部门对我校事业发展的关怀与支持,同时也是学校融入国家“一带一路”战略,全面提升公共基础服务设施,改善体育教育教学环境,展示学校良好形象的难得机遇。

   此次申报竞选第十四届会国运动会比赛场馆工作,学校党政主要领导给予了高度重视,多次组织召开专题会议研究部署,指示基建相关部门发挥学校区域优势,全力做好大学生活动中心建设项目参与申报全运会比赛场馆及工程建设前期各项筹备工作。目前,我校大学生活动中心建设项目在已完成前期规划、设计、勘察、招标等工作基础上,正在积极推进入选第十四届全运会竞赛场馆后的设计方案调整及相关手续办理工作,近期将正式投入建设。

近一段时期以来,学校基建处重点围绕大学生活动中心项目建设及申报全运会竞赛场馆工作,积极筹划,统筹兼顾,主要抓了三个方面的工作:

一是群策群力,突出工作的实效性。严格落实基建工作例会制度,广泛讨论项目建设及申报过程中的各种问题,集思广益,精准实施,全面提升工作效率。二是强化程序,立争各项工作稳妥到位。严格工作的程序性,学法用法,依法依规办理各项建设前期手续及竞赛场馆申报工作,积极沟通协调,争取校内外各方支持,促进申报工作开花结果。三是夯实责任,切实推进学校事业发展。立足学校基本建设工作,强化职能部门责任意识,积极争取省市厅各级领导、部门支持,落实场馆建设及承担竞赛内容,完成比赛场馆建筑设计与体育工艺设计方案的初步调整,实现大学生活动中心师生日常体育教学训练与国际竞赛建筑功能的完美统一,促进学校体育教育教学基本设施质的飞跃。

   下一阶段,基建处将认真贯彻省委省政府、市委市政府关于第十四届全国运动会的各项部署安排,深入落实学校党政相关工作会议精神,紧密加强与省第十四届全动会筹备委员会及省市教育局工作联系,持续用力,扎实推进,高起点、高标准的做好大学生活动中心各项建设管理工作,奉献优质工程,服务学校发展,为加快推进建设特色鲜明的高水平地方师范大学进程加油鼓劲。

据悉,全国运动会是指中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”,每四年举办一次,是中国国内水平最高、规模最大的综合性运动盛会,其比赛项目基本与奥运会相同,主要目的是为国家奥运战略锻炼新人、选拔人才。第14届全国运动会将于2021年在陕西省举行。

                          (通讯员  田超)

关闭窗口
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新添加
热门阅读

Copyright © 2014 All Rights Reserved 版权所有 渭南师范学院基建处 大唐设计 技术支持
TCP/IP备案号